Глава ГПУ заверяет: дела на Сытника нет, расследуют разглашение тайны - 17.11.2017 15:07 — Новости Укринформ
Глава ГПУ заверяет: дела на Сытника нет, расследуют разглашение тайны

Глава ГПУ заверяет: дела на Сытника нет, расследуют разглашение тайны

482
Ukrinform
Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту вероятного разглашения тайны следствия должностным лицом правоохранительного органа. На данный момент директор НАБУ Артем Сытник не является фигурантом уголовного производства.

Об этом сообщил во время пресс-конференции генпрокурор Юрий Луценко.

"У нас нет производства в отношении Сытника. Зарегистрировано производство по факту вероятного разглашения секретных документов, о чем сделала соответствующее заявление народный депутат, а затем лицо, считающее себя потерпевшим", - сказал он.

Луценко рассказал, что на аудиозаписи, фигурирующей в уголовном производстве, слышно, как лицо, похожее на господина Сытника, рассказывает журналистам о материалах следствия, полученных в ходе санкционированного судом прослушивания одной женщины.

"Если подтвердится, что этот документ имел статус секретности и это делало должностное лицо правоохранительного органа, у него будут проблемы с законом. Но пока все это только предположение. На данный момент зарегистрировано заявление, будут проведены соответствующие следственные действия", - резюмировал он.

Читайте также: Дело на генпрокурора НАБУ открыло по заявлению Рената Кузьмина

Как сообщалось, народный депутат из "Народного фронта" Антон Геращенко обнародовал аудиозапись, на которой якобы директор НАБУ Артем Сытник рассказывает посторонним лицам о результатах прослушивания телефонных разговоров бывшего заместителя военного прокурора Константина Кулика со своей женой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>