Задержание журналиста в Минске: Кириленко сомневается в "искренней дружбе" Лукашенко

Задержание журналиста в Минске: Кириленко сомневается в "искренней дружбе" Лукашенко

464
Ukrinform
Задержание собственного корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко в столице Беларуси Минске противоречит заявлениям белорусской власти о дружбе.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в Тwitter.

"Чего стоят уверения Лукашенко в дружбе с украинским народом, когда в Беларуси регулярно исчезают наши граждане?! Сначала Павел Гриб, сейчас - собкорр "Украинского радио" Павел Шаройко. Такие действия нарушают все Соглашения и делают лицемерными заявления о дружбе! Или там Путин совсем все решает?", - написал Кириленко.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси 25 октября задержали собственного корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко по обвинению в шпионаже.

Читайте также: Сюмар: МИД должен активизировать усилия для освобождения Шаройко

Это уже не первый инцидент с украинцами в Беларуси. Так, 24 августа в этой стране исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб. Юноша уехал в Беларусь встретиться с девушкой, с которой, по словам его отца, познакомился в интернете. Белорусские силовики длительное время заявляли, что Гриба у них нет. Однако впоследствии пограничники признали факт пересечения им украинско-белорусской границы. Позже выяснилось, что Гриб находится в России в краснодарском СИЗО №5, его обвиняют в терроризме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>