Луценко сказал, что именно ускорит отбор сотрудников ГБР

Луценко сказал, что именно ускорит отбор сотрудников ГБР

415
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что Государственное бюро расследования полноценно заработает в конце 2018 года.

Об этом он заявил во время брифинга в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"ГБР на полную мощность заработает только в конце будущего года", - сказал он.

Луценко отметил, что Верховная Рада принятием законопроекта может ускорить отбор работников ГБР.

"Знаю, что в парламенте обсуждается законопроект, который может придать ГБР ускорение. Чтобы не эта комиссия, а уже новоизбранные руководители, как это было в случае НАБУ и САП, самостоятельно набирали свой персонал. Разумеется, через тесты, через конкурсы, при потребности через детектор лжи. Это может сократить создание институции с года до половины года. Возможно, до 7-8 месяцев", - отметил генпрокурор.

Луценко также напомнил, что согласно законодательству, количество работников из старой системы в ГБР не может превышать 30%.

Читайте также: Луценко прокомментировал избрание руководства ГБР

Как сообщалось, 16 ноября конкурсная комиссия избрала директором ГБР Романа Трубу, его первым заместителем - Ольгу Варченко, а заместителем - Александра Буряка. Теперь Кабмин и Президент должны утвердить кандидатуру Трубы в должности директора ГБР. После этого он сможет подписать приказы о назначении Варченко и Буряка своими заместителями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>