Штепины слезы, последний из ленинов и вакцинированная Супрун

Штепины слезы, последний из ленинов и вакцинированная Супрун

Фото недели
605
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Показательная вакцинация: в 2017 году в Украину завезли 750 тысяч доз вакцин от гриппа. Об этом сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун во время визита в центр первичной медико-санитарной помощи, где чиновница тоже решила сделать прививку. Супрун отметила, что пик заболеваемости гриппом приходится на январь-февраль, и призвала украинцев вакцинироваться вовремя.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Верховная Рада Украины на этой неделе приняла законопроект против "маски-шоу", который предусматривает обязательную видеофиксацию обыска у предпринимателей во время досудебного расследования. Также нардепы назначили дополнительный выходной на католическое Рождество - 25 декабря - и проголосовали за "отмену" 2 мая.

Фото: Валерій Соловйов
Фото: Валерий Соловйов

Разгромная победа: национальная женская сборная Украины по баскетболу одержала вторую подряд победу в групповом раунде отбора на чемпионат Европы 2019 года. "Сине-желтые" в столичном Дворце спорта принимали во втором туре сборную Болгарии и завершили поединок в свою пользу с разгромным результатом 94:44 (23:16, 29:9, 23:6, 19:13).

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Во львовском Центре Шептицкого презентовали 27 стендов выставки "Два века, одна война", каждый из которых - сочетание современной документальной фотографии российско-украинской войны и архивных фото времен освободительной борьбы УПА. Авторы фотографий - фотокорреспонденты Маркиян Лысейко (Укринформ) и Макс Левин. Фотовыставка уже побывала в Киеве, Одессе, Житомире, Ровно, Луцке, Тернополе, Торонто (Канада). Далее премьера состоится в более 10 городах Украины, в целом запланировано посетить свыше 25 населенных пунктов.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

А в Харькове между тем презентовали новый мурал, посвященный 25-й годовщине украинско-германских дипломатических отношений и 27-летию побратимских отношений между Харьковом и Нюрнбергом. Открыли его на ул. Пушкинской, 28. Место выбрали неслучайно. Так, ранее ул. Пушкинская была ул. Немецкой, а напротив дома №23 стояла немецкая евангелическо-лютеранская церковь, которую горожане знали как кирху. Мурал на философскую тему по мотивам работ Альбрехта Дюрера создали харьковские художники, которые победили в конкурсе.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Последний из ленинов: в столице нашли единственный уцелевший памятник Ильичу. Он расположен на территории бывшего тепличного хозяйства, через которую должна проходить Кольцевая дорога до улицы Богатырской. Там сейчас идут подготовительные работы, во время которых была демонтирована часть сооружений бывшего хозяйства. Но памятник вождю пролетариата строители почему-то оставили.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Между тем экс-мэру Славянска Неле Штепе, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической группировки, суд продлил домашний круглосуточный арест с электронным браслетом до 13 января 2018 года. На заседании в среду, 15 ноября, двое судей Ленинского райсуда Харькова заявили о желании взять самоотвод. Услышав это, Штепа расплакалась. Суд отказал в обоих самоотводах, и заседание продолжилось.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

В Национальном музее «Мемориал жертв Голодомора» состоялась встреча с тремя свидетелями искусственного массового голода 1932-1933 годов. Своими воспоминаниями о трагедии украинского народа поделились Николай Павлович Онищенко, который пережил геноцид в селе Роза, на окраине Бердянска, а с 2014 года проходит еще одно испытание: из-за военного вторжения России на Донбасс вынужден был покинуть родной дом в Луганске, а также Зиновий Иванович Масло и Тамара Михайловна Бедренко (на фото).

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

В Ужгороде состоялось шествие националистов к годовщине создания исторической Карпатской Сечи в 1938-м. Парни в балаклавах прошли по улицам города с флагами и факелами.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Сотрудница игорного заведения во время проведения обыска с изъятием техники в Запорожье.Фото: Володимир Тарасов

Фото: Владимир Тарасов

Жажда информации: народный депутат Украины Алена Кошелева обложилась прессой во время заседания парламента.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Трактор во время трелевки древесины через русло реки на территории ГП "Великобычковское охотничье -лесническое хозяйство" в Раховском районе Закарпатья.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

На месте заготовки леса для его естественного возобновления оставляют плюсовое дерево, из которого получают семена.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Артист аргентинского танцевального коллектива Che Malambo во время выступления на сцене Международного центра культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины ("Октябрьский дворец") в Киеве.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Павел Багмут

Актеры во время премьеры спектакля "Разбитый кувшин" по пьесе Гейнриха фон Клейста на сцене Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Пока в Киеве запретили цирки шапито, в Полтаве они создают особые осенние пейзажи в окрестностях города.

Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

Участница чемпионата Украины по художественной гимнастике во время выступления в Чернигове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>