Украинское посольство в Беларуси уверяет, что обеспечивает журналисту Шаройко поддержку

Украинское посольство в Беларуси уверяет, что обеспечивает журналисту Шаройко поддержку

808
Ukrinform
Посольство Украины в Беларуси принимает все меры для выяснения причин задержания собственного корреспондента «UA: Украинское радио» в Беларуси, бывшего собкора агентства УНИАН в Минске, гражданина Украины Павла Шаройко.

Такой ответ в посольстве дали на запрос УНИАН.

"Посольство Украины в Республике Беларусь в ситуации с задержанием украинского журналиста, который официально аккредитован в Белоруссии принимает все меры для того, чтобы выяснить причины задержания и обеспечить Павлу Шаройко необходимую поддержку", - заявили дипломаты.

Читайте также: Сюмар: МИД должен активизировать усилия для освобождения Шаройко

Как сообщалось, 17 ноября стало известно, что 25 октября в Минске задержали украинского журналиста Шаройко.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что принимают меры в деле защиты Шаройко.

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в Facebook написал, что задержание Шаройко сотрудниками Комитета государственной безопасности Беларуси произошло 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-