Парубий надеется, что украинцы будут отдыхать 25 декабря уже в этом году

Парубий надеется, что украинцы будут отдыхать 25 декабря уже в этом году

429
Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется на скорейшее подписание Президентом Петром Порошенко закона о введении выходного дня на Рождество 25 декабря для празднования украинцами этого праздника уже в нынешнем году.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я надеюсь, что данный закон будет подписан еще до 25 декабря Президентом Украины. Думаю, что уже в этом году 25 декабря все, кто празднует Рождество 25 декабря, будут иметь возможность праздновать его уже в выходной день», - сказал Парубий

Он выразил уверенность, что принятый закон будет положительно воспринят обществом. «Я уверен, что это решение будет иметь положительные результаты, и будет положительно воспринято всем украинским обществом», - отметил Парубий.

Также спикер парламента напомнил, что внедряя выходной 25 декабря, депутаты отменили выходной 2 мая и одновременно переименовали праздник 1 мая.

«Немногие обратили внимание на то, что мы при отмене 2 мая как выходного... мы еще и переименовали 1 мая по образцу европейских стран в День труда. То есть, больше у нас не будет Дня солидарности трудящихся, а будет День труда, как у всего цивилизованного мира», - отметил Парубий.

Читайте также: Парубий объяснил, почему отменили выходной на 2 мая

Как сообщалось, Верховная Рада 16 ноября приняла закон о праздновании Рождества дважды - 25 декабря и 7 января. В то же время депутаты отменили 2 мая как выходной день.

За соответствующий законопроект № 5496 «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины» относительно праздничных и нерабочих дней» проголосовали 237 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-