Против руководства НАБУ открыли еще одно производство - Мосийчук

Против руководства НАБУ открыли еще одно производство - Мосийчук

311
Ukrinform
Генпрокуратура открыла дело против руководства Национального антикоррупционного бюро по факту закупки спортивных костюмов и тактических рубашек у предпринимателя, который фигурирует в так называемом деле рюкзаков МВД.

Об этом сообщил в Facebook народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"По моему депутатскому обращению Генеральной прокуратурой начато уголовное производство относительно руководства НАБУ по факту закупки спортивных костюмов и тактических рубашек у предпринимателя, который является фигурантом так называемого "рюкзачного дела" вместе с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова", - отметил он.

Депутат также обнародовал ответ ГПУ на свое обращение, в котором отмечается, что производство открыли 9 ноября по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В ГПУ пока не комментируют это уголовное производство, сообщает Радио Свобода.

3 ноября, через несколько дней после задержания трех фигурантов дела о растрате во время закупки МВД рюкзаков, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро в апреле закупило у Владимира Литвина  (фигурната дела "рюкзаков для МВД")  рубашки под бронежилеты на сумму почти 340 тысяч гривень, а также спортивные костюмы на сумму свыше 170 тысяч гривень. Как свидетельствуют данные публичных закупок Prozorro, в целом НАБУ приобрело 220 рубашек на общую сумму 339 тысяч 165,2 гривни и 42 костюма на сумму 170 тысяч 449,8 гривни.

НАБУ тогда отрицало, будто оно покупало снаряжение у фиктивной компании, причастной к растрате свыше 14 миллионов гривень при закупке рюкзаков для МВД. В бюро объяснили, что лицо, представлявшее интересы этого ООО в эпизоде с закупкой рюкзаков, действительно участвовало в двух тендерах по закупкам, объявленным НАБУ, но в этих тендерах это физическое лицо выступало от своего имени как частный предприниматель (ФЛП).

В НАБУ отметили, что по результатам проведенных тендеров, цена закупки снижена по сравнению с ожидаемой, в частности экономия при закупке рубашек составляла 35%, спортивных костюмов - 38%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>