Гриневич хочет увеличить госзаказ на учителей украинского

Гриневич хочет увеличить госзаказ на учителей украинского

442
Ukrinform
Министр образования Лилия Гриневич заявила о готовности увеличить госзаказ на подготовку учителей украинского языка, в том числе для преподавания в школах для нацменьшинств.

Об этом она заявила в пятницу во время рабочей поездки на Закарпатье, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы провели круглый стол с преподавателями и администрацией Ужгородского национального университета, в ходе которого попросили обратить особое внимание на подготовку кадров для преподавания государственного языка в школах для нацменьшинств. Мы готовы увеличить госзаказ на эти факультеты уже в следующем году", - сказала Гриневич.

Также она сообщила, что в бюджет уже заложено более 350 млн гривень на повышение квалификации учителей, в том числе и учителей украинского языка, которые будут преподавать в школах нацменьшинств, в частности венгерских.

Кроме того, по словам Гриневич, учителям украинского языка в школах нацменьшинств будут доплачивать 30% к заработной плате.

"Надбавку за "престижность профессии" в виде 30% к окладу учителя мы будем платить преподавателям украинской в школах нацменьшинств, эта сумма также заложена в бюджете на следующий год", - сказала министр.

Читайте также: Гриневич инспектирует школы нацменьшинств на Закарпатье

Как сообщал Укринформ, 17 и 18 ноября на Закарпатье продолжается рабочий визит министра образования Лилии Гриневич, в ходе которого она изучает опыт и методики преподавания в школах для нацменьшинств края. Завтра планируется пребывание министра в школах венгерского меньшинства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>