У родственников Ефремова нашли счета на 33 миллиона швейцарских франков - прокурор

У родственников Ефремова нашли счета на 33 миллиона швейцарских франков - прокурор

1322
Ukrinform
На зарубежных счетах родственников бывшего народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова размещены 33 миллиона швейцарских франков. В случае изменения меры пресечения это позволяет ему выехать за границу и уклониться от следствия.

Об этом в пятницу заявил прокурор во время рассмотрения дела Ефремова в Старобельском районном суде Луганской области.

"Во время досудебного расследования установлено, что в невестки и сына Ефремова Александра Сергеевича на банковских счетах, которые оформлены на иностранное предприятие в Швейцарской конфедерации, находятся 33 миллиона швейцарских франков.  Это позволяет ему выехать за границу и уклониться от следствия, а также дает возможность давить на свидетелей и угрожать им", - подчеркнул прокурор.

По мнению обвинения, эти средства имеют незаконное происхождение.

Читайте также: Бывшему пресс-секретарю Ефремова и Януковича сообщили о подозрении

В то же время сторона защиты заявила, что прокурор не дал ни одного доказательства существования этих денег, что является нарушением закона.

"Нельзя болтать просто так языком без всякого подтверждения, справки или даже квитанции. Предупреждаю, вы нарушаете закон", - отметил адвокат Ефремова.

А второй защитник  подчеркнул, что деньги, есть они или нет, не имеют ни одного отношения к делу, которое рассматривается в суде.

Как сообщалось, ранее суд продолжил арест Ефремова до 21 ноября. Его  обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренны ч.3. ст.27, ст. 341, ч. 5 ст.27, ст. 341, ч.3 ст. 110, ч.1 ст.258 прим.3, ч.1 ст. 111 УК Украины.

Сейчас в суде объявлен перерыв.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-