КГБ Беларуси отказывается комментировать задержание журналиста Шаройко

КГБ Беларуси отказывается комментировать задержание журналиста Шаройко

446
Ukrinform
В КГБ Беларуси не комментируют ситуацию с задержанием украинского журналиста Павла Шаройко, которому, по неофициальной информации, вменяют "шпионаж".

Об этом сообщил белорусскому изданию TUT.BY официальный представитель белорусской спецслужбы Дмитрий Побяржин.

"Мы эту ситуацию не комментируем", - сказав Побяржин.

Как сообщалось, 17 ноября стало известно, что в Беларуси был задержан собственный корреспондент "Украинского радио", бывший корреспондент УНИАН Павло Шаройко, который был аккредитирован при МИД Беларуси.

По информации супруги, задержали журналиста сотрудники КГБ Беларуси еще 25 октября. На съемной квартире, где они проживали, был проведен обыск.

Павлу Шаройко предоставили только государственного адвоката.

Читайте также: Задержание журналиста в Минске: Кириленко сомневается в "искренней дружбе" Лукашенко

МИД Украины принимает меры по защите прав Шаройко.

Это уже не первый инцидент с украинцами в Беларуси. Так, 24 августа в этой стране исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб. Юноша уехал в Беларусь встретиться с девушкой, с которой, по словам его отца, познакомился в интернете. Белорусские силовики длительное время заявляли, что Гриба у них нет. Однако впоследствии пограничники признали факт пересечения им украинско-белорусской границы. Позже выяснилось, что Гриб находится в России в краснодарском СИЗО №5, его обвиняют в терроризме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-