Деньги для "Стены": НАБУ объявило подозрение восьмому фигуранту дела

Деньги для "Стены": НАБУ объявило подозрение восьмому фигуранту дела

379
Ukrinform
Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении задержанному накануне вероятному участнику коррупционной схемы по завладения средствами, выделенными на реализацию проекта «Стена».

Об этом информирует в пятницу, 17 ноября, пресс-служба НАБУ.

"16 ноября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении задержанному накануне вероятному участнику коррупционной схемы по завладению средствами, выделенными на реализацию так называемого проекта «Стена». Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), ч.3 ст.27, ч.2 ст.205 («Фиктивное предпринимательство») Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения», - идет речь в сообщении.

В НАБУ напомнили, что, по данным следствия, он организовал приобретение предприятия с признаками фиктивности и в течение 2015-2016 годов обеспечивал через него перевод в наличные деньги безналичных средств, которые поступали от генеральных подрядчиков, привлеченных служебными лицами Госпогранслужбы Украины для осуществления мероприятий по инженерно-техническому обустройству границы.

Читайте также: Деньги на "Стену": НАБУ задержали восьмого подозреваемого

Как сообщал Укринформ, детективы НАБУ задержали лицо, подозреваемое в причастности к схеме хищения государственных средств, выделенных на проект «Стена».

В августе НАБУ задержало семь человек в рамках расследования уголовного поизводства по факту растраты средств, выделенных для обустройства украинско-российской государственной границы (проект "Стена"). По данным НАБУ, среди задержанных - служебные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-