Суд арестовал на два месяца задержанных со взрывчаткой в Киеве

Суд арестовал на два месяца задержанных со взрывчаткой в Киеве

289
Ukrinform
Киевская местная прокуратура №2 объявила подозрение по факту подготовки к совершению террористического акта двум закарпатцам, задержанным в Киеве возле ТЦ "Аладдин" с 6,5 кг взрывчатки и боеприпасами.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"17.11.2017 Дарницкий райсуд города Киева удовлетворил ходатайство местной прокуратуры об избрании подозреваемым в рамках данного уголовного дела меры пресечения в виде содержания под стражей без права на залог. Действия указанных лиц квалифицированы по ч. 1 ст. 14 (Приготовление к преступлению) и ч. 2 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Задержанные со взрывчаткой рассказали, зачем привезли ее в Киев

Как сообщалось, 12 ноября 2017 года на парковке возле торгового центра в Дарницком районе Киева правоохранители изъяли в машине подозреваемых 6,5 кг взрывчатого вещества, произведенной на основе гексогена, и 10 электродетонаторов. Тогда задержанным было объявлено о подозрении по ст. 263 УКУ (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-