Кіберполиция опровергает взлом серверов МВД - 17.11.2017 20:41 — Новости Укринформ
Кіберполиция опровергает взлом серверов МВД

Кіберполиция опровергает взлом серверов МВД

628
Ukrinform
Работники киберполиции установили компьютер, с помощью которого хакеры получили доступ к персональным данным участников АТО, а также его владельца.

Вместе с тем, информация о взломе серверов Министерства внутренних дел, откуда якобы и была похищена эта информация, не соответствует действительности, сообщил руководитель Департамента киберполиции Сергей Демедюк.

"Вчера, 16 ноября в одной из социальных сетей была размещена информация о якобы взломе серверов МВД, что позволило злоумышленникам получить доступ к архивам с персональными данными участников АТО. Специалисты из киберполиции провели первоочередные мероприятия, по результатам которых не нашли подтверждения информации о взломе серверов МВД Украины", - говорится в сообщении.

По словам начальника Департамента киберполиции, пользователь социальной сети под вымышленным именем предлагал скачать архивы с персональной информацией участников АТО.

"Сегодня мы установили компьютер, взломав который, хакеры получили доступ ко всей информации, размещеной не только на данном устройстве, но и в локальной сети подразделения. Сейчас мы проводим тщательный осмотр пораженной техники", – добавил Демедюк.

Он уточнил, что держателем этой информации является работник регионального подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку для определения путей поражения компьютера вредоносным программным обеспечением. Правоохранители также устанавливают лиц, которые могут быть причастными к совершению данного инцидента.

Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 361 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>