Луценко объяснил, почему забрали у НАБУ дело о манипуляциях НАПК

Луценко объяснил, почему забрали у НАБУ дело о манипуляциях НАПК

Укринформ
Генпрокуратура забрала уголовное производство относительно злоупотреблений во время проверки е-деклараций руководством НАПК по фактам, обнародованным экс-руководителем одного из департаментов Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Анной Соломатиной, и передала его в СБУ.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в комментариях к посту народного депутата Мустафы Найема.

“Соломатина заявила о манипуляциях с проверкой в том числе Гизо Углави, одного из руководителей НАБУ. Для избежания конфликта интересов в следственных действиях подчиненных ему детективов САП обратилась ко мне об изменении подследственности по СБУ. Я считаю, что это правильно", - написал Луценко.

Читайте также: Конфликт НАБУ и НАПК: Луценко анонсировал заседание двух комитетов Рады

Как сообщалось, экс-руководитель одного из департаментов НАпК Анна Соломатина обвинила руководство Нацагенства в злоупотреблениях во время проверки электронных деклараций. НАБУ открыло производство по этому факту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-