В Сенате США назвали условия предоставления Украине летального оружия

В Сенате США назвали условия предоставления Украине летального оружия

395
Укринформ
Помощь США, предусматривающая выделение $350 миллионов и летальное оружие, будет предоставляться при условии прогресса в ключевых реформах оборонного сектора Украины.

Об этом заявил американский сенатор Роб Портман, сообщает "Голос Америки".

"Если российская агрессия на востоке Украины продолжится и если Россия продолжит использовать технологии гибридной войны, такие как пропаганда и дезинформация, для США и НАТО очень важно оказывать постоянную экономическую, политическую и военную поддержку, чтобы Украина обеспечила свое демократическое будущее. Независимая Украина является ключевым элементом не только Восточной Европы, но затрагивает и более широкие интересы США в регионе и вне его", - отметил Портман.

По его словам, в законопроекте подробно описаны условия предоставления помощи и перечислены такие реформы в украинской "оборонке": введение гражданского контроля за военными, сотрудничество и координация с парламентским надзором за военными, улучшение системы обеспечения и управления запасами и безопасностью чувствительных иностранных технологий.

Читайте также: Турчинов раскрыл цель "миротворческих" предложений России

В проекте предполагается, что военная помощь Украине впервые может предоставляться для укрепления защиты на море. Кроме того, запланировано предоставление воздушных и береговых оборонительных радаров, минного и противоминного оборудования, прибрежного и берегового оборудования. Значительно расширяются возможности помощи по лечению и реабилитации украинских военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-