Полиция получила 13 звонков от "минеров", некоторые - с российских номеров

Полиция получила 13 звонков от "минеров", некоторые - с российских номеров

357
Ukrinform
На протяжении дня в подразделения полиции поступило 13 сообщений о "заминировании".

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Полицейским удалось идентифицировать некоторые звонки. ”Минеры” звонили с российского Lanc Telecom (Express Teleservice), которое принадлежит МТС Россия", - рассказал он.

По словам Аброськина, одиннадцать сообщений зарегистрировано в городе Киев и по одному в городах Львов и Херсон.

Читайте также: "Большое минирование" в Киеве: полиция не нашла взрывчатки на 12 объектах

"Объектами посягательств в столице назывались телеканал “ICTV”, центральный автовокзал, автовокзал “Дарница”, торгово-развлекательные центры “Атмосфера”, “Аладдин”, “Комод”, “Квадрат”, “Dream Town”, универмаг “Украина” и станции “Лыбидская”, “Святошин” и “Днепр” Киевского метрополитена, в городе Львов – Галицкий районный суд, а в городе Херсон – горсовет", - перечислил он.

По мнению полицейского, такие "заминирования" – это уже не просто игрушки, это целенаправленная работа российских спецслужб по дестабилизации ситуации в Украине.

"Враг, кроме боевых действий, имеет цель - на нашей мирной территории посеять панику и хаос. Не получится", - заявил Аброськин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>