Чиновница Минздрава раздавала премии родственникам, которых брала на работу

Чиновница Минздрава раздавала премии родственникам, которых брала на работу

454
Ukrinform
НАПК направило в суд протокол об административном правонарушении, совершенном начальником госучреждения “Специализированная медико-санитарная часть №2 Министерства здравоохранения Украины” Ольгой Стахорской, которая подписывала приказы о премировании близких родственников.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Установлено, что Ольга Стахорская не сообщила в уполномоченный орган управления учреждением о наличии у нее реального конфликта интересов, обусловленного семейными отношениями. В частности, начальник госучреждения подписывала приказы о выплате премии работникам учреждения, среди которых имелись близкие родственники", - говорится в сообщении.

Читайте также: Луценко объяснил, почему забрали у НАБУ дело о манипуляциях НАПК

В НАПК напомнили, что ответственность за нарушение антикоррупционного законодательства в части конфликта интересов предусмотрена частью первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Несообщение лицом непосредственному руководителю в случаях, предусмотренных законом, о наличии конфликта интересов - влечет за собой наложение штрафа от 10 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан - ред.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>