Задержанного в Беларуси журналиста Шаройко посетил украинский консул

Задержанного в Беларуси журналиста Шаройко посетил украинский консул

236
Ukrinform
Собственного корреспондента Украинского радио Павла Шаройко, который был задержан в Белоруссии, посетил украинский консул.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко.

"Насколько нам известно, консул Украины посетил Павла и есть определенный непубличный сбор информации", - сказал он.

Томиленко также предложил объединить усилия Национального радио, где Павел работает штатным корреспондентом, и МИД Украины для привлечения независимого квалифицированного адвоката.

Читайте также: КГБ Беларуси отказывается комментировать задержание журналиста Шаройко

Ранее сообщалось, что в Беларуси задержали собственного корреспондента Украинского радио Павла Шаройко.

По словам директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании, от официальных ответов на запрос посольство Белоруссии уклоняется.

Украинское радио отмечает, что около двух недель Павел Шаройко не выходил на связь, все попытки редакции дозвониться до него и его родственников не давали результата, без ответа оставались сообщения редакции, присланные по электронной почте и через другие интернет-средства коммуникации. Посольство Украины в Беларуси факт ареста пока не опровергло и не подтвердило.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-