У бизнес-омбудсмена заявляют о четырех видах жалоб на правоохранителей - 18.11.2017 04:51 — Новости Укринформ
У бизнес-омбудсмена заявляют о четырех видах жалоб на правоохранителей

У бизнес-омбудсмена заявляют о четырех видах жалоб на правоохранителей

338
Ukrinform
 Около 15% жалоб из тех, которые поступили к бизнес-омбудсмену от субъектов предпринимательской деятельности, касаются злоупотреблений со стороны правоохранительных органов.

 Об этом заявил заместитель бизнес-омбудсмена Ярослав Грегирчак во время презентации в Укринформе закона о предотвращении давления правоохранительных органов на бизнес.

"Тема злоупотребления со стороны правоохранителей ярко отражена в нашей статистике. Если по состоянию на сейчас мы получили, начиная с мая 2015 года, когда начали свою деятельность, около 2700 жалоб, то 15% тех жалоб, которые поступили, было по правоохранительной тематике. Это при том, что около 40% касаются фискальной тематики", - заявил Грегирчак.

Читайте также: Минюст о "масках-стоп": оказалось, что разрешения на обыск подписывали "пачками"

Он объяснил, что к указанных 15% отнесли жалобы относительно 4 типов злоупотреблений со стороны правоохранительных органов, а именно: когда необоснованно открываются уголовные производства против бизнеса, когда бизнес не имеет права открывать уголовное ппроизводство, когда срок досудебного расследования затягивается и продолжается годами и когда имеют место разнообразные процессуальные злоупотребления прежде всего во время осуществления такого следственного действия, как обыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>