Экс-сотруднице НАПК после скандальных заявлений выделили охрану

Экс-сотруднице НАПК после скандальных заявлений выделили охрану

358
Ukrinform
Представительница департамента финансового контроля Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Анна Соломатина получила охрану.

Об этом она рассказала в интервью "Громадському".

"Я написала заявление в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро), чтобы мне предоставили охрану. Это не один человек, это 5 человек, которые меня сегодня охраняют", - сказала Соломатина.

Она добавила, что боится за свою жизнь и не хочет, чтобы на нее каким-то образом давили.

На вопрос о том, были ли в ее адрес угрозы, которые могли бы заставить ее попросить охрану, Соломатина сказала: "Пока угроз не было".

Читайте также: Луценко объяснил, почему забрали у НАБУ дело о манипуляциях НАПК

Ранее Соломатина заявила, что глава НАПК Наталья Корчак нарушала закон о предотвращении коррупции.

По ее словам, Корчак давала прямые указания относительно проверки отдельных депутатов и фальсифицировала выводы проверки деклараций.

Кроме того Соломатина заявила, что НАПК не является самостоятельным органом, а полностью контролируется властью. После этого в Администрации президента опровергли какой-либо контроль над НАПК.

Детективы НАБУ начали досудебное расследование в отношении должностных лиц Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>