В центре Парижа почтили память жертв Голодомора

В центре Парижа почтили память жертв Голодомора

Фото, видео
Укринформ
В центре Парижа прошла акция в память жертв Голодомора 1932-1933 годов.

В мероприятии приняли участие вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Ценцадзе, президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины во Франции Олег Шамшур, сообщает корреспондент Укринформа.

Они почтили память погибших в годы Голодомора возложением цветов к вечному огню под Триумфальной аркой в Париже.

В церемонии также приняли участие руководители объединений украинцев во Франции, представители украинской диаспоры, которые приехали в Париж из разных уголков Франции.

"Сейчас во Франции проходят дни памяти жертв Голодомора. Возложение цветов сегодня - это еще одна возможность для нас поклониться и почтить память погибших украинцев - жертв, которые наш народ понес и сполна ощутил на себе", - сказала в комментарии Укринформу вице-премьер-министр Украины.

В воскресенье в 14.30 по местному времени в главном соборе страны - Нотр-Дам де Пари, состоится поминальная служба по жертвам Голодомора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-