В Соборе Парижской Богоматери отслужили панихиду по жертвам Голодомора

В Соборе Парижской Богоматери отслужили панихиду по жертвам Голодомора

Фото, видео
1247
Ukrinform
В Соборе Парижской Богоматери в столице Франции отслужили поминальную службу по жертвам Голодомора и погибшим в АТО украинским военным.

Служба прошла под патронатом Парижского архиепископа Андре Вен-Труа, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня чтим память жертв Голодомора и уже третий год во время службы в Соборе Парижской Богоматери поминаем погибших в АТО - молимся в память о них всех. Мы выходим с большими трудностями из советского прошлого. Туча геноцида, голодомора, других трагических волн прокатилась по украинской земле в ХХ веке", - сказал в комментарии Укринформу епископ Украинской греко-католической церкви, глава епархии святого Владимира Великого в Париже для украинцев византийского обряда во Франции Борис Гудзяк.

Поминальная служба по жертвам Голодомора в Соборе Парижской Богоматери/Фото: Ольга Будник

В службе приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Украины во Франции Олег Шамшур, президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, представители украинской общины Франции, руководители объединений украинцев во Франции.

Как сообщал Укринформ, утром 19 ноября в центре Парижа прошла акция в память о жертвах Голодомора 1932-1933 годов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>