Тука считает, что Россия не причастна к убийству Окуевой - 20.11.2017 10:30 — Новости Укринформ
Тука считает, что Россия не причастна к убийству Окуевой

Тука считает, что Россия не причастна к убийству Окуевой

724
Ukrinform
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что российские спецслужбы не имеют отношения к убийству Амины Окуевой, а также взрыву, в котором пострадал народный депутат Игорь Мосийчук.

Об этом Тука заявил в интервью  "Апострофу", отвечая на вопрос, считает ли он, "что все резонансные преступления или, по крайней мере, их большая часть - дело рук "запоребрика".

"Нет. Я так не считаю. И у меня была встреча с одним человеком, который подтвердил, что к последним событиям наш "старший брат" никакого отношения не имеет", - сказал Тука, уточнив, что имеет в виду взрыв в Киеве у телеканала "Эспрессо" и убийство Окуевой.

По его мнению, нападение, во время которого погибла Окуева, было направлено не против нее, а против ее мужа.

"Дело в том, что до этого было совершено покушение на ее мужа. Покушение, которое было неудачным. У меня такое впечатление, что на этот раз покушение также было направлено на Адама Осмаева, а не на Амину. Но погибла именно она, а не объект покушения. То есть это неудачная попытка", - пояснил Тука.

По его словам, если анализировать взрыв возле "Эспрессо", "там тоже видим неудачную попытку. При условии, конечно, что объектом был Мосийчук".

"В таком случае это просто бракоделы-дилетанты делали. О каком профессиональном уровне может здесь вообще идти речь? Да и, честно говоря, есть 150 куда более простых способов уничтожить Мосийчука, чем бомба посреди Киева. Это касается ликвидации любого человека, не только его, а и меня, например. Для специалистов это – не проблема", - аргументировал Тука свое мнение.

Читайте также: Глава Нацполіції: Если бы Окуева была под охраной – пострадавших было бы больше

Как сообщалось, в Киеве около телеканала "Еспресо" поздно вечером 25 октября произошел взрыв, в результате ранения получили пять человек, в частности депутат Игорь Мосийчук и политтехнолог Виталий Бала. Охранник Мосийчука вскоре умер от ранений по пути в больницу. 26 октября стало известно еще об одном погибшем - Михаиле Мормеле.

30 октября около поселка Глеваха Киевской области неизвестные открыли огонь по чеченским добровольцам. Амина Окуева погибла, ее муж Адам Осмаев был ранен.

Предыдущее покушение на супругов было совершено 1 июня на Подоле в Киеве. Тогда Окуева сумела нейтрализовать и ранить нападающего.

Секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил Россию в убийстве Окуевой.

Нардеп Игорь Мосийчук считает, что покушение на него, а также убийства Окуевой и Тимура Махаури совершила одна и та же диверсионная группа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>