СБУ поймала дезертира, который пошел на сделку с российским ФСБ

СБУ поймала дезертира, который пошел на сделку с российским ФСБ

232
Ukrinform
Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой и военной службой правопорядка задержали в Киеве дезертира - начальника связи - командира гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что лейтенант в августе 2015 года самовольно оставил воинскую часть, которая дислоцировалась в Донецкой области, и выехал на территорию временно аннексированного Крыма. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины, оперативники спецслужбы задокументировали, что в Крыму злоумышленник пытался получить временное убежище в так называемой "Республике Крым РФ"», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, дезертир передавал сотрудникам российской ФСБ известную ему информацию о силах антитеррористической операции.

Сотрудники СБУ установили, что в ноябре дезертир конспиративно прибыл в Киев для решения личных вопросов. Его задержали перед возвращением на временно оккупированный полуостров.

Читайте также: ГПУ подозревает в госизмене 73 украинских военных в Крыму

Сейчас лейтенанта доставили в службу военного правопорядка для дальнейшего конвоирования в Военную прокуратуру Донецкого гарнизона и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-