Восемь экс-чиновников ДФС игнорируют требования заполнить е-декларацию - НАПК

Восемь экс-чиновников ДФС игнорируют требования заполнить е-декларацию - НАПК

1120
Ukrinform
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило 8 выводов относительно умышленного непредставления бывшими работниками Государственной фискальной службы деклараций после увольнения.

Такое решение принято на очередном заседании НАЗК, сообщает пресс-служба органа.

«В действиях бывших работников ГФС усматриваются признаки коррупционного правонарушения, за которое предусмотрена уголовная ответственность, определенная статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины. По результатам бездеятельности бывших должностных лиц ГФС соответствующие документы будут направлены в Национальную полицию», - говорится в сообщении.

В НАПК заявляют, что агентство посылало напоминания бывшим должностным лицам ГФС о необходимости предоставления деклараций в предусмотренный законом десятидневный срок, однако эти сообщения были  проигнорированы. Более того, бывшие должностные лица не предоставили никаких объяснений относительно уважительности причин неподачи декларации или опровержений.

Читайте также: Экс-сотруднице НАПК после скандальных заявлений выделили охрану

За преднамеренную неподачу декларации субъектом декларирования предусмотрена ответственность в виде штрафа от 2500 до 3000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-