Мосийчук ответил Туке насчет "дилетантов", которые убили Окуеву - 20.11.2017 12:14 — Новости Укринформ
Мосийчук ответил Туке насчет "дилетантов", которые убили Окуеву

Мосийчук ответил Туке насчет "дилетантов", которые убили Окуеву

1154
Ukrinform
Игорь Мосийчук опроверг заявление заместителя главы МинВОТ Георгия Туки о том, что покушение на него и убийство Амины Окуевой совершили непрофессиональные киллеры.

Об этом Народный депутат Игорь Мосийчук  написал на своей странице в Facebook.

"Если уважаемому Георгию Туке известны какие-то факты о покушении на меня под телеканалом «Эспрессо» либо убийстве моей помощницы Амины Окуевой под Глевахой, рекомендую ему немедленно дать показания следователям, ибо иначе это просто бла-бла-бла... Считаю, что Георгий Тука ответственный госслужащий и продемонстрирует обществу пример сотрудничества со следственными органами!» - написал он.

По словам Мосийчука, в обоих случаях действовали хорошо организованные и обученные группы киллеров.

"Опираясь на материалы следствия, о которых могу говорить, утверждаю, что и в случае с покушением на меня, и убийством Амины действовала профессиональная группа убийц в составе 2-3, а возможно, и более человек", - заявил депутат.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил в интервью "Апострофу", что российские спецслужбы не имеют отношения к убийству Амины Окуевой, а также взрыву, в котором пострадал народный депутат Игорь Мосийчук. По его мнению, нападения совершили "дилетанты".

Как сообщалось, в Киеве возле телеканала "Эспрессо" поздно вечером 25 октября произошел взрыв, в результате которого ранения получили пять человек, в частности депутат Игорь Мосийчук и политтехнолог Виталий Бала. Раненый охранник Мосийчука умер по дороге в больницу. 26 октября стало известно ещё об одном погибшем - Михаиле Мормеле.

Читайте также: Тука считает, что Россия не причастна к убийству Окуевой

А 30 октября вблизи поселка Глеваха Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль добровольцев АТО Амины Окуевой и её мужа, бывшего командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева. Окуева погибла, а Осмаев был ранен.

Секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил Россию в убийстве Окуевой.

Нардеп Игорь Мосийчук выразил мнение, что покушение на него, а также убийства Окуевой и Тимура Махаури, которого взорвали в автомобиле 8 сентября, совершила одна и та же диверсионная группа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>