Разница между 50 и 60км/ч дает 80% снижения смертности - Аваков

Разница между 50 и 60км/ч дает 80% снижения смертности - Аваков

198
Ukrinform
Если в декабре этого года ВР проголосует за закон о видеофиксации правонарушений на дорогах, то после этого за полтора года по всей стране для этих целей установят 4 тысячи видеокамер.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует пресс-служба МВД на своей странице в Facebook.

"4 тысячи камер, которые будут поставлены по всей стране за полтора года после принятия закона в Верховной Раде, надеюсь, в декабре, приведет к снижению сначала на 30%, потом на 50% аварийности и смертности", - сказал Аваков.

Он также отметил, что снижение допустимой скорости движения машин в населенных пунктах до 50 км/ч будет способствовать существенному снижению смертности на дорогах.

Читайте также: Смертельное ДТП под Славянском: столкнулись Mitsubishi и Dacia

"По мнению европейских экспертов и международной организации, разница между 50 и 60 км/ч дает 80% уменьшение смертности", - подчеркнул министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-