Кровавое ДТП в Харькове: пострадавшая записала обращение из реанимации - 20.11.2017 12:57 — Новости Укринформ
Кровавое ДТП в Харькове: пострадавшая записала обращение из реанимации

Кровавое ДТП в Харькове: пострадавшая записала обращение из реанимации

Видео
2156
Ukrinform
Пострадавшая в ДТП с шестью погибшими в Харькове Оксана Евтеева, потерявшая в аварии мужа и младшую сестру, записала первое обращение из реанимации.

Полный текст обращения обнародовала в понедельник ТСН.

"Прошел месяц с того момента, когда моя счастливая жизнь превратилась в кошмарнный сон... в тот вечер моего любимого Сашеньки, добрейшего и светлейшего человека, не стало сразу. Сестренка, которая так любила и спешила жить, ушла позже. Эта авария унесла больше жизней, чем погибло людей", - отметила Евтеева.

Она обратилась к "каждому человеку, который имеет отношение к этому делу": "Если вы очевидец - дайте показания в суде. Если вы следователь, судья, конвоир, прокурор - прошу вас рассмотреть это дело по всей строгости закона. Когда вам будут предлагать деньги, вспомните о справедливости и своём долге. Не берите их, не становитесь участниками безнаказанных убийств. Понимаю, что у вас есть свои семьи, которые необходимо кормить, одевать, но прежде всего - они живы. Цените это и не дайте возможности забрать у вас самое ценное. 18 октября это произошло с нами, но мы не знаем, кто может оказаться в такой ситуации завтра", - отметила пострадавшая в аварии.

Евтеева добавила, что ей хочется верить, что в этой стране есть хоть немного справедливости. "И за то, что Зайцева лишила жизни моих родных и уничтожила много других, она получит самое строгое наказание, а не вернется к прежней жизни. Тогда, как мне больше не улыбнется родная сестренка и больше не обнимет и не скажет, что всегда будет рядом, Саша", - отметила она.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: Зайцевой назначили еще одну экспертизу

Как сообщалось, авария произошла 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, после чего врезался в толпу.

Пять человек погибли на месте, ещё шесть забрали в больницу в тяжелом состоянии. 26 октября стало известно, что на больничной койке умерла ещё одна девушка - 20-летняя Диана Берченко, сестра Оксаны Евтеевой.

Анализ показал наличие в моче 20-летней дочки харьковского бизнесмена Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП. 20 октября суд принял решение арестовать Зайцеву на два месяца без права внесения залога.

Недавно под стражу был взят Геннадий Дронов - второй участник ДТП. Подозрение ему объявили после ряда экспертиз. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый свет светофора, что могло стать одной из причин столкновения. 6 ноября работники правоохранительных органов сообщили Дронову о подозрении. 8 ноября Киевский районный суд Харькова принял решение взять под стражу сроком на 2 месяца Дронова без возможности внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>