МВД внедрит проверенную в Нью-Йорке "политику нулевой терпимости"

МВД внедрит проверенную в Нью-Йорке "политику нулевой терпимости"

2777
Ukrinform
Министерство внутренних дел изучит и внедрит "Теорию разбитых окон", которая была внедрена в Нью-Йорке во время пребывания в должности мэра города Рудольфа Джулиани и которая позволила там снизить уровень преступности на 40%.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует пресс-служба ведомства в Facebook.

«Нам интересен опыт его работы, когда он (Джулиани — ред.) был два срока мэром Нью-Йорка. За этот срок Нью-Йорк из города с двусмысленной репутацией стал городом, в котором добавились инвестиции за счет комплексной системы мероприятий. Он, будучи мэром, внедрил «Теорию разбитых окон» и снизил преступность на 40%. Он создал специальную систему реагирования, персональную ответственность и персональное стимулирование местных полицейских. Эта система заработала и до сих пор работает во всем мире. Мы её будем тоже имплементировать потихоньку», — сказал Аваков. 

В сообщении отмечается, что на основе этой теории Джулиани начал в 1994 году «политику нулевой терпимости» к мелким правонарушениям. Полиции дали распоряжение реагировать на мельчайшие правонарушения. За два года удалось сократить уровень тяжких преступлений более чем на треть, а убийств — почти наполовину. 

Читайте также: Экс-мэр Нью-Йорка поделится с Кернесом опытом взаимодействия с полицией

«Разбитые окна» — это метафора авторов теории: американского ученого Джеймса Уилсона и американского криминалиста Джорджа Келлинга. Они приводят её в качестве примера, когда объясняют свою теорию. Уилсон и Келлинг утверждают: если в подъезде дома кто-то разбил окно и его быстро не заменили новым, то вскоре там разобьют ещё одно, а потом ещё несколько. В конечном итоге, по мнению авторов теории, в подъезде не останется целых окон и резко возрастет вероятность того, что вандализм перерастет в мародерство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-