Директора украинского завода задержали в Беларуси за взятку - посол

Директора украинского завода задержали в Беларуси за взятку - посол

425
Ukrinform
Руководителя украинского предприятия ПАО «Завод утяжелителей» Александра Скибу задержали в Беларуси за дачу взятки.

Об этом сообщил изданию TUT.BY посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

Как рассказал Кизим, о задержании ему стало известно в субботу, 18 ноября.

«Я сразу же связался с коллегами из белорусского МИД. К сожалению, они не обладали какой-либо информацией. Не предоставили информацию и в КГБ», - отметил дипломат.

«Мы направили ноту с требованием пояснить, за что был задержан гражданин Украины, и что ему инкриминируют. Мы также потребовали допустить к задержанному консула и родственников», - добавил посол.

По информации, которая есть у посла Украины, директору украинского завода инкриминируют дачу взятки.

В то же время комментировать изданию ситуацию в КГБ Беларуси отказались. В МИД Беларуси пока не располагают информацией о задержании.

Ранее в понедельник, 20 ноября, стало известно, что белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО «Завод утяжелителей» (г. Константиновка Донецкой обл.) Александра Скибу, который прибыл в Минск 15 ноября в командировку на переговоры с ОАО «Минский тракторный завод».

Читайте также: КГБ Беларуси задержал директора украинского завода

Как известно, 25 октября в Минске был задержан собкор «UA:Украинское Радио» в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. Ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в «шпионаже».

Ранее, 4 августа, в Беларуси пропал 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб. Позже стало известно, что его похитили российские спецслужбы и перевезли в следственный изолятор Краснодара (Россия).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-