КГБ Беларуси заявляет, что журналиста Шаройко задержали за "шпионаж" - 20.11.2017 13:40 — Новости Укринформ
КГБ Беларуси заявляет, что журналиста Шаройко задержали за "шпионаж"

КГБ Беларуси заявляет, что журналиста Шаройко задержали за "шпионаж"

570
Ukrinform
В КГБ Беларуси утверждают, что задержанный в Белоруссии украинский журналист Павел Шаройко создал агентурную сеть - якобы, беларусы за деньги собирали для него сведения разведывательного характера.

Об этом заявил официальный представитель КГБ Беларуси Дмитро Побяржин, сообщает портал Tut.by.

Белорусский КГБ заявляет, что после задержания Шаройко признался, что является сотрудником разведки и работает под прикрытием в звании полковника. При задержании у него, якобы, нашли "копии разведывательных сообщений" "Центру".

"25 октября 2017 года работники КГБ при проведении агентурной акции на горячем задержали кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Павел Шаройко", – сообщил Побяржин.

"С учетом опыта его работы в качестве руководителя пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, для прикрытия ему определена должность корреспондента национальной Общественной телерадиокомпании Украины", – заявил официальный представитель КГБ Беларуси.

Читайте также: Арест Шаройко в Минске свидетельствует, что Беларусь действует как РФ — военные эксперты

Представитель ведомства утверждает, что в Беларуси Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан Беларуси, "которые за денежное вознаграждение выполняли его задание по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере".

"В отношении Павла Шаройко возбуждено уголовное дело по статье 358 УК Беларуси "шпионаж" и принято решение о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", – добавили в КГБ.

Как сообщал Укринформ, журналиста общественного вещания «UA: Украинское радио», гражданина Украины Павла Шаройко задержали 25 октября в Минске сотрудниками белорусского КГБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>