В МИП назвали дедлайн реформы иновещания Украины - 20.11.2017 14:26 — Новости Укринформ
В МИП назвали дедлайн реформы иновещания Украины

В МИП назвали дедлайн реформы иновещания Украины

302
Ukrinform
Реформа государственного иновещания, начавшаяся два года назад с принятием закона “О системе иновещания Украины”, завершится в декабре.

Об этом рассказал в эксклюзивном интервью Укринформу государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко.

"Мы фактически завершаем реформу иновещания Украины. Все началось с принятия законов о системе иновещания, реформирования телеканала иновещания, в декабре состоится ликвидация УТР, и это будет завершением реформы", - отметил представитель МИП.

Он констатировал, что за два года создан новый телеканал UA|TV, а также состоялась функциональная реформа в Национальном информагентстве "Укринформ". "На выходе это дало как количественные изменения, так и качественные, причем по многим направлениям", - подчеркнул Биденко.

Читайте также: МИП предлагает многим телеканалам видео от «UA|TV» об Украине - Биденко

По его словам, уже второй год подряд эксперты, общественные организации, работающие в медиа-сфере, определяют Укринформ лучшим на соответствие журналистским стандартам. "То есть, государственное информационное агентство уверенно демонстрирует абсолютную независимость, соответствие стандартам, подтверждает достоверность новостей", - отметил госсекретарь МИП.

Говоря о телеканале UA|TV, он обратил внимание на профессиональную команду "с носителями языка", а также рост аудитории в разы. По словам Биденко, "качественно другую картинку" телеканала признают даже критики министерства.

Кроме того, госсекретарь МИП подчеркнул, что удалось также распространить вещание UA|TV на Северную Америку, Западную, Восточную, Центральную Европу и частично даже Россию, а также Северную Африку. Отдельная работа проведена также в продвижении контента в популярных кабельных сетях и цифровых платформах.

"На сегодняшний день имеем более 60 договоров, по кабельным сетям охватываем аудиторию до 80 млн, а спутники покрывают территорию, где проживает более 500 млн человек. За два года - это очень неплохой результат", - подытожил Биденко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>