Петренко напомнил Януковичу, что тот еще может прийти в суд - 20.11.2017 14:52 — Новости Укринформ
Петренко напомнил Януковичу, что тот еще может прийти в суд

Петренко напомнил Януковичу, что тот еще может прийти в суд

216
Ukrinform
Экс-президент-беглец Виктор Янукович имеет возможность вернуться в Украину и самостоятельно представить свою позицию в суде.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в интервью изданию «Деловая столица».

«Как и у любого человека, у Януковича есть такая возможность. Все зависит от доказательной базы, предоставленной стороной защиты», - отметил Петренко, отвечая на вопрос, есть ли возможности у Януковича защитить свою позицию в суде.

Министр отметил, что «суд примет решение, исходя из доказательств, которые предоставила прокуратура и аргументов, которые представит защита».

В то же время министр напомнил, что Украина неоднократно обращалась к российской стороне о выдаче Януковича.

«Пока соответствующих положительных решений со стороны РФ не было. Но не будем прогнозировать. Жизнь такая длинная ... », - отметил Петренко.

Читайте также: Адвокат Януковича готовит иск в Верховный Суд

При этом он не согласился с утверждением, что процесс по Януковичу политизирован.

«Как министр юстиции я не имею права комментировать юридическую составляющую этого процесса, но могу дать комментарий как юрист. ... Следует отдать должное работе действующего генпрокурора, который за год показал, что судебная система может быть эффективной (в рамках правового поля) и показывать юридический результат: подавать дела с доказательной базой для суда. И сейчас мы видим не политизированный, а исключительно юридический публичный процесс, в котором есть сторона обвинения, скрывающаяся на территории другой страны. При этом ему предоставляется возможность (через защитников) отстаивать свою позицию», - сказал Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>