МИП презентовал в США свои проекты и пригласил к сотрудничеству - 20.11.2017 15:09 — Новости Укринформ
МИП презентовал в США свои проекты и пригласил к сотрудничеству

МИП презентовал в США свои проекты и пригласил к сотрудничеству

481
Ukrinform
Проекты МИП по информированию о процессах реформ в Украине и конфликте на Востоке страны были презентованы во время встреч в Вашингтоне украинской делегации во главе с госсекретарем МИП Артемом Биденко с представителями Госдепа США.

Об этом Биденко рассказал в эксклюзивном интервью Укринформу.

«Мы представили те проекты, которые вводит министерство, и озвучивали намерения на следующий год, в частности о проведении исследований, а также разработки и публикации материалов о ситуации в Украине, как положительные - то есть продвижение реформ в Украине, - так и касающиеся конфликта на Востоке. Мы предложили кооперации и Госдепартаменту, и Atlantic Council именно по этим направлениям», - отметил он.

По словам госсекретаря МИП, украинская сторона готова принимать материалы у американской стороны и распространять их в Украине, а, в свою очередь, предоставлять информацию по Украине для лучшего понимания, что происходит в нашем государстве.

Биденко отметил, что на встрече с экс-послом США в Украине Джоном Хербстом в «Атлантическом совете» было намечено несколько направлений совместной работы на следующий год, касающихся различных мероприятий, в том числе конференций и тренингов, а также исследований и публикаций материалов. «Речь идет именно о ситуации в Украине, а также о "фейковых новостях", "фейковых медиа" и как жить в этом современном мире пост-правды», - сказал госсекретарь МИП.

Читайте также: В МИП назвали дедлайн реформы иновещания Украины

Отвечая на вопрос, заинтересованы ли США в украинском опыте противостояния пропаганде и фейкам, чиновник ответил, что с американской стороны, скорее, "существует неозвученная необходимость" в этом, которую Украина должна сама наполнять.

"Возможно, это мое субъективное впечатление, но сегодня в Соединенных Штатах происходит определенная смена парадигмы в отношении к Украине, и имеет место определенное непонимание, где правда, а где ложь. Поэтому лучше сказать, что с американской стороны есть не заинтересованность, а скорее неозвученная потребность, которую мы сами будем  наполнять, делать предложения", - отметил Биденко.

В этом контексте он подчеркнул необходимость "коммуницировать, говорить, общаться, что является лучшим инструментом информационной защиты Украины в мире".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>