Апелляционный суд оставил Коханивского под домашним арестом - активист

Апелляционный суд оставил Коханивского под домашним арестом - активист

202
Ukrinform
Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения лидеру "добровольческого движения ОУН" Николаю Коханивскому в виде домашнего ареста с применением электронного браслета.

Об этом в Facebook написал активист гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов.

"Апелляционный суд оставил без изменений круглосуточный домашний арест командиру ДБ ОУН Николаю Коханивскому", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, 21 октября возле станции метро "Академгородок" в Киеве с участием Коханивского произошла драка со стрельбой из травматического оружия, в результате чего один человек получил ранения. 23 октября суд не успел выбрать Коханивскому меру пресечения и перенес заседание на 9:00 24 октября. Защита заявила, что к тому времени истечет срок предварительного заключения, и полиция не имеет права конвоировать его снова в изолятор.

Читайте также: Суд избрал меры пресечения шестерым задержанным за погром Святошинского суда

Это стало причиной того, что группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания Святошинского районного суда Киева. 24 октября правоохранители взяли штурмом зал Святошинского райсуда Киева, задержав 30 человек. Суд продолжил рассмотрение дела об избрании Коханивскому меры пресечения, решив поместить его под домашний арест с применением электронного браслета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-