К делу Шаройко присоединится еще один адвокат - посол - 20.11.2017 17:18 — Новости Укринформ
К делу Шаройко присоединится еще один адвокат - посол

К делу Шаройко присоединится еще один адвокат - посол

298
Ukrinform
Посол Украины в Минске Игорь Кизим отрицает заявления белорусского КГБ, которое обвинило задержанного ранее в Минске журналиста "Українського радіо" Павла Шаройко в "шпионаже" и "создании агентурной сети".

Об этом он заявил в комментарии Радио Свобода.

"Павел собирал информацию как журналист. И от таких же журналистов принимал информацию или еще от кого-то. Все, кто работал журналистом, знают, как это делается. То, что заявили, что он создал какую-то сеть, то каждый журналист имеет свою сеть. Вот вы мне звоните - я тоже в вашей сети", - сказал посол.

Кизим заявил, что не верит в то, что Шаройко мог нанести ущерб интересам Беларуси.

"Эти шпионские игры меня не радуют. Идет нагнетание обстановки. Меня это удивляет. Не верю, что Павел Шаройко нанес какой-либо ущерб интересам Беларуси. Белорусы - наши братья, как говорит Александр Григорьевич. У нас никогда не было направления деятельности против Беларуси", - сказал он.

Посол добавил, что к делу Шаройко присоединится еще один адвокат. "Пока Шаройко защищает государственный адвокат, и его жена с ней общается, у нее нет претензий, но очевидно, что она будет искать меньше "заангажированного" и поэтому мы будем помогать ей", - подчеркнул Кизим.

Читайте также: Посол назвал "чушью" объявление украинского дипломата персоной нон грата

Комитет государственной безопасности Беларуси заявил 20 ноября, что задержанный в Минске собственный корреспондент "Українського радіо" Павел Шаройко якобы признался в том, что работает на разведку и создал агентурную сеть.

Как заявил официальный представитель КГБ Дмитрий Побяржин, работу Шаройко якобы координировал "сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Скворцов, который действовал как сотрудник посольства". Скворцова объявили персоной нон грата, добавили в КГБ.

В Министерстве обороны Украины отрицают заявления КГБ Беларуси о том, что задержанный корреспондент под прикрытием журналистской деятельности работал на разведку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>