В ГУР заявили, что Шаройко с 2009 года не работает в их пресс-службе

В ГУР заявили, что Шаройко с 2009 года не работает в их пресс-службе

504
Ukrinform
Заявление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь о том, что задержанный журналист Павел Шаройко якобы является сотрудником Главного разведуправления Минобороны Украины, не соответствует действительности.

Об этом заявили в ГУР МОУ.

"20 ноября с.г. белорусские средства массовой информации (далее – СМИ) распространили заявление официального представителя Комитета государственной безопасности Республики Беларусь о причастности украинского журналиста Павла Шаройко к созданию агентурной сети и ведения разведывательной деятельности на территории Республики Беларусь. Также в данном заявлении указано, что Павел Шаройко признался, что является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО Украины). Служба связей с общественностью ГУР МО Украины уполномочена заявить, что изложенная в указанном заявлении информация не соответствует действительности", - говорится в заявлении ГУР.

Читайте также: Тымчук рассказал детали совместной операции КГБ и ФСБ по задержанию Шаройко

В разведке сообщили, что Шаройко проходил службу в ГУР МОУ в должности начальника пресс-службы, однако в 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья. После этого Шаройко работал по ранее приобретенной специальности – журналистом в украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Республики Беларусь.

Как известно, 25 октября в Минске был задержан собкор “UA:Украинское Радио” в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. Ему предъявлено обвинение в “шпионаже”.

Комитет государственной безопасности Беларуси заявил, что Шаройко якобы признался в том, что работает на разведку и создал в республике агентурную сеть.

Ранее, 24 августа, в Беларуси исчез 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб. Впоследствии стало известно, что его похитили российские спецслужбы и перевезли в следственный изолятор в Краснодаре (Россия).

20 ноября также стало известно, что белорусские спецслужбы задержали еще одного гражданина Украины - руководителя ПАО «Завод утяжелителей» Александра Скибу, который приехал на переговоры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-