Швейцарское "золото Януковича": Луценко хочет отправить зама "на разведку" - 20.11.2017 18:38 — Новости Укринформ
Швейцарское "золото Януковича": Луценко хочет отправить зама "на разведку"

Швейцарское "золото Януковича": Луценко хочет отправить зама "на разведку"

322
Ukrinform
Вывезенные одним из членов окружения Виктора Януковича около полтонны золота действительно арестованы в Швейцарии, однако на данный момент украинским работникам правоохранительных органов не удалось наладить контакт со швейцарскими коллегами.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко после встречи с семьями героев Небесной сотни, сообщает корреспондент Укринформа.

"Швейцария подтвердила то, что это золото действительно выявлено. После этого мы пока что не можем возобновить контакт со швейцарскими коллегами. Планирую в ближайшее время отправить туда своего заместителя для выяснения ситуации", - сказал Луценко.

На вопрос, на самом ли деле это золото принадлежит бывшему народному депутату Сергею Кацубе и его брату экс-заместителю председателя "Нафтогаза Украины" Александру Кацубе, руководитель ГПУ ответил: "Кому оно принадлежит, сейчас не комментирую, но, конечно, знаю".

Читайте также: "Золото Януковича" нашли в швейцарском банке - Луценко

Как сообщал Укринформ, в начале сентября заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что за рубежом арестовали 460 кг золота, которое было вывезено из Украины окружением экс-президента Виктора Януковича.

Позднее в прокуратуре Швейцарии подтвердили факт выявления большой партии золота стоимостью $104 миллиона в рамках дела, открытого в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>