Закон об образовании: Кириленко объяснил, чего не хватает для имплементации - 20.11.2017 18:23 — Новости Укринформ
Закон об образовании: Кириленко объяснил, чего не хватает для имплементации

Закон об образовании: Кириленко объяснил, чего не хватает для имплементации

378
Ukrinform
Для имплементации Закона Украины "Об образовании" предусмотрена разработка минимум 26 нормативно-правовых актов, среди них четыре законопроекта.

Об этом сказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, под председательством которого состоялось заседание рабочей группы по вопросам реализации положений закона "Об образовании", касающиеся высшего образования, сообщает в понедельник Правительственный портал.

"Для имплементации этого закона предусмотрена разработка как минимум 26 нормативно-правовых актов, среди них 4 законопроекта. Это большая работа. В рамках рабочей группы надо проработать все вопросы, которые вызывают наибольший резонанс - это и государственный заказ, и изменение финансирования образования и профессиональное предвысшее образование и другие серьезные реформы", - сказал Кириленко.

Отмечается, что по результатам совещания наработаны правительственные решения, направленные на решение поставленных вопросов.

Читайте также: Гриневич рассказала о билингвальном подходе в школьном образовании

Сообщается также, что первое заседание рабочей группы по вопросам реализации положений Закона Украины "Об образовании", касающимся высшего образования, было проведено по поручению Премьер-министра Украины. В заседании приняли участие министр образования и науки Лилия Гриневич, президент Союза ректоров высших учебных заведений Украины, ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский, президент Национальной академии педагогических наук Василий Кремень и другие ректоры ведущих учебных заведений Украины.

Участники рабочей группы проанализировали утвержденный план мероприятий, необходимый для введения этого закона, и определили первоочередные задачи.

Как известно, 28 сентября вступил в силу Закон Украины "Об образовании". В Венгрии, Румынии и Польше выразили обеспокоенность нормой о языке обучения для представителей национальных меньшинств Украины, предусмотренной в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>