В прошлом году ЕС выдал 3,4 миллиона разрешений на проживание. Больше всего — украинцам

В прошлом году ЕС выдал 3,4 миллиона разрешений на проживание. Больше всего — украинцам

331
Ukrinform
В 2016 году в ЕС выдали 3,4 миллиона новых разрешений на проживание, причем в наибольшей группой их получателей являются украинцы.

Об этом сообщает DW со ссылкой на данные представительства ЕС в Украине.

"В 2016 году граждане стран, не являющихся членами ЕС, получили около 3,4 миллиона новых видов на жительство в Европейском Союзе. Это рекордное количество с 2008 года и на 28 процентов больше, чем было выдано в 2015 году", - говорится в сообщении.

По данным представительства ЕС в Украине, самой большой группой получателей новых разрешений в Евросоюзе на проживание оказались украинцы - почти 589 тысяч, и большинство из них (почти 83 процента) просили такие разрешения в связи с работой. Второй самой большой группой стали выходцы из Сирии (более 348 тыс. человек).

Читайте также: Турция хочет получить €6 миллиардов в рамках соглашения в отношении мигрантов

Как отмечается, из украинцев 87 процентов получили вид на жительство в Польше. В этой стране также в целом было выдано больше всего в ЕС разрешений на трудоустройство - 494 тыс. (или 58 процентов от общего количества).

Больше всего разрешений на проживание было предоставлено в Великобритании - почти 866 тыс. разрешений, то есть каждый четвертый от всех выданных в ЕС в 2016 году. Великобритания также выдала наибольшее количество разрешений на обучение - 365 тыс., то есть 53 процента от общего количества выданных разрешений на обучение в пределах ЕС.

В Германии предоставили почти 505 тыс. новых видов на жительство (15 процентов от всего ЕС). Из них около 56 процентов были предоставлены в связи с гуманитарными причинами и статусом международной защиты, информируют в представительстве ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-