Спецвагоны для преступников предлагают приобрести за средства Клименко-Януковича

Спецвагоны для преступников предлагают приобрести за средства Клименко-Януковича

249
Ukrinform
На закупку специальных вагонов для перевозки преступников нужно расходовать не ресурсы госбюджета, а средства вырученные от использования арестованных полувагонов преступной группы Клименко-Януковича.

Об этом написал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в Facebook.

"На сегодняшний день на балансе ОАО "Укрзализныця" находится 22 специальных вагона типа "СТ", из которых, перевозки осуществляются 18 вагонами. В то же время в 2017 году, по сроку службы подлежит исключению 5 вагонов, а к 2020 году - 13 вагонов. То есть с 2020 года у нас не будет в наличии рабочих вагонов для перевозки спецконтингента, вот и дожились ... ", - рассказал Лавренюк.

Замминистра отметил, что на приобретение новых 10 "СТ" вагонов производства Крюковского вагоностроительного завода, нужно минимум 280 млн гривень. По его словам, обновлять парк вагонов для спеконтингента нужно не за счет средств госбюджета, а за средства, вырученные от использования арестованных полувагонов, принадлежащих преступной группе Клименко-Януковича.

"Проблема существует и ее нужно немедленно решать. А предложение следующее: не нужно тратить на это средства из госбюджета или средства "Укрзализныци", за эти средства будем обновлять пригородные и пассажирские направления. У нас есть около 1000 вагонов, которые ГПУ конфисковала (ред. - у Клименко). Просто "Укрзализныця" открывает отдельный счет, и средства, с использованием этих конфискованных вагонов, должны аккумулироваться на нем для приобретения спецвагонов типа "СТ", - заявил заместитель министра инфраструктуры.

Читайте также: Швейцарское "золото Януковича": Луценко хочет отправить зама "на разведку"

По его словам предложение уже поддержали представители МВД, Национальной гвардии и ОАО "Укрзализныця".

Как сообщал Укринформ, в августе Главная военная прокуратура по решению Печерского суда передала 1000 арестованных, задержанных пограничной службой, железнодорожных полувагонов, принадлежащих преступной группе Клименко-Януковича, в использование ОАО "Укрзализныця".

Фото с сайта ТСН


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-