Слушание апелляции генерала Назарова перенесли на 27 ноября

Слушание апелляции генерала Назарова перенесли на 27 ноября

612
Ukrinform
Слушание апелляции генерал-майора Виктора Назарова, осужденного по делу о гибели украинских военных в сбитом боевиками под Луганском самолете Ил-76, перенесли на 27 ноября.

Такое решение принял Апелляционный суд Днепропетровской области, сообщает Радио Свобода.

"По информации судей, на следующее заседание суд вызовет в качестве свидетеля Виктора Савечко - одного из экспертов, участвовавших в комиссионной военно-тактической экспертизе в этом деле", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на сегодняшнем заседании суд частично удовлетворил ходатайство защиты Назарова по исследованию материалов дела. По решению суда, исследованию подлежат несколько постановлений суда первой инстанции - Павлоградского горрайонного, где дело слушалось в 2016 году, - на которых, по информации стороны защиты, не оказалось подписей судьи.

Читайте также: Кто будет судить Плотницкого за сбитый Ил-76, решит суд в Днипре - адвокат

В то же время суд отклонил ту часть ходатайства, где защита Назарова заявила о невозможности ознакомления с материалами дела, которые являются государственной тайной, в частности с боевыми уставами Сухопутных и Авиационных войск. Адвокат Михаил Турик настаивал на том, что эти документы не могут фигурировать в деле в качестве доказательств, ведь с ними ознакомились не все стороны процесса. А представители потерпевших семей замечали, что Назаров как чиновник, а также его адвокат имели доступ к этим документам, однако не воспользовались правом с ними ознакомиться.

Суд также удовлетворил ходатайство двух правозащитных общественных организаций по трансляции судебного процесса в режиме онлайн.

За процессом в зале следили несколько десятков человек, в том числе родители погибших военных, которые пришли в суд с портретами своих сыновей и плакатами.

Генерал-майор Виктор Назаров еще раз подчеркнул, что будет добиваться в апелляционном суде признания своей невиновности.

Как известно, 17 декабря 2015 года в Павлоградском районном суде Днепропетровской области начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, сбитом 14 июня 2014 года поддерживаемыми Россией боевиками в аэропорту Луганска. На скамье подсудимых оказался генерал-майор Виктор Назаров, который в момент трагедии возглавлял штаб антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (небрежном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, повлекшем тяжкие последствия). Суд приговорил его к 7 годам заключения, однако генерал подал апелляцию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-