Торговля людьми: пограничники предотвратили попытку вывезти украинку

Торговля людьми: пограничники предотвратили попытку вывезти украинку

Видео
331
Ukrinform
Правоохранители пресекли попытку торговцев людьми вывезти за границу с целью сексуальной эксплуатации гражданку Украины.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"В пункте пропуска "Краковец", что на границе с Польшей, пограничники совместно с сотрудниками Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Национальной полиции предотвратили вывоз за границу с целью сексуальной эксплуатации гражданки Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативники ГНСУ получили от полиции Черкасской области информацию о том, что через пункт пропуска злоумышленники планируют незаконно вывезти за границу вероятных жертв с целью использования их в сфере предоставления интимных услуг на территории стран ЕС.

Читайте также: Полиция освободила троих крестьян из 14-летнего рабства

"После прибытия в пункт пропуска автомобиля злоумышленников и оформления на выезд из Украины водителя – гражданина Германии 1988 года рождения, а также потенциальной жертвы - 23-летней украинки, жительницы города Черкассы, преступник был задержан. Через несколько часов по месту жительства в Черкассах полицейские задержали и вербовщица", - отмечают в ГНСУ.

Действия иностранца квалифицированы по части 1 статьи 149 Уголовного кодекса Украины "Торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-