Телевидение Беларуси показало видео «допроса» журналиста Шаройко

Телевидение Беларуси показало видео «допроса» журналиста Шаройко

Видео
479
Ukrinform
Белорусский государственный телеканал продемонстрировал видео, по его утверждениям, допроса украинского «шпиона» Павла Шаройко.

Сюжет белорусского телеканала ОНТ обнародован в YouTube.

По версии белорусского телеканала, у журналистов в распоряжении имеется фрагмент записи «допроса», где «разведчик называет своего координатора».

Речь идет о якобы «украинском дипломате, аккредитованном в Минске».

Читайте также: Польский депутат назвал арест Шаройко покушением на свободу СМИ

Во время так называемого «допроса» Шаройко рассказывает, что в 2016 году его «перевели из отдела, который занимался журналистами, которые работают под прикрытием, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием».

Читайте также: Тымчук о деле Шаройко: Из-за общения с ФСБ у КГБ Беларуси атрофировался мозг

Как известно, 4 августа в Беларуси исчез 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб. Позже стало известно, что его похитили российские спецслужбы и перевезли в следственный изолятор в Краснодаре (Россия).

25 октября в Минске был задержан собкор «UA: Украинское Радио» в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. Ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинения в «шпионаже».

Читайте также: Дело Шаройко: Беларусь объявила украинского дипломата персоной нон грата

Ему вменяют создание агентурной сети - якобы белорусы за деньги собирали для него сведения разведывательного характера. Белорусский КГБ заявляет, что после задержания Шаройко признался, что является сотрудником разведки и работает под прикрытием в звании полковника. При задержании у него, якобы, нашли "копии разведывательных сообщений" "Центра".

А уже 20 ноября стало известно, что в Беларуси исчез еще один гражданин Украины: местные спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО «Завод утяжелителей» (г.Константиновка Донецкой обл.) Александра Скибу, который приехал в эту страну на переговоры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-