Встречу Павла Гриба с консулом прервали из-за украинского языка

Встречу Павла Гриба с консулом прервали из-за украинского языка

375
Ukrinform
Павла Гриба в краснодарском СИЗО посетил украинский консул, однако встреча была досрочно прервана из-за украинского языка, на котором они общались.

Об этом сообщил его отец Игорь Гриб в комментарии "24 Каналу".

"Консул пробыл до 7 минут на встрече с сыном. После этого представитель следственного изолятора прервал встречу. Со слов консула, Павел сообщил, что состояние его здоровья ухудшилось. Он не получает соответствующей медицинской помощи", – рассказал он.

Читайте также: Украинским консулам не разрешили передать лекарства Павлу Грибу - отец

По словам отца парня, консул и Павел Гриб больше ничего не успели обсудить, поскольку сотрудник СИЗО потребовал, чтобы они разговаривали на русском языке. После того, как встреча продолжилась на украинском, её прервали.

"Есть право подследственного общаться на том языке, на котором он хочет и может общаться. Есть соответствующие международные договоры. Это прописано в Конституции РФ. (Ст. 26 - ред.)", - сказал Игорь Гриб.

Читайте также: МИД снова требует пустить к Павлу Грибу украинских врачей

По его словам, у консулов были документы, которые подтверждают право общения подследственного с консулами на родном языке. Впрочем, представитель администрации СИЗО сказал, что "это для него не указ".

Во время семиминутной встречи с консулами Павел Гриб рассказал, что состояние его здоровья ухудшается. Надлежащего лечения он так и не получает. Отвечать на вопрос об условиях содержания Павлу запретили.

Читайте также: Российский суд не отпустил Павла Гриба под домашний арест

Как известно, 4 августа в Беларуси исчез 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб. Позже стало известно, что его похитили российские спецслужбы и перевезли в следственный изолятор в Краснодаре (Россия).

Павел Гриб страдает портальной гипертензией (повышение давления в воротной вене вследствие затрудненного кровообращения).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-