Порошенко: Одно из ключевых требований Майдана выполнено

Порошенко: Одно из ключевых требований Майдана выполнено

Фото
616
Ukrinform
В 2017 году выполнено одной из ключевых требований Майдана: соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли с 1 сентября вступило в силу.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время торжественной церемонии на Михайловской площади в Киеве по случаю переименования Высокомобильных десантных войск в Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины и установления Дня десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня Украина отмечает День Достоинства и Свободы. Ровно четыре года тому назад наша молодежь, наши студенты стали первыми, кто в благородном порыве, с юношеской искренностью и откровенностью вышли на Майдан с требованием: не сворачивать с европейской дороги на российские окольные пути. Патриотический порыв молодого поколения нашел мощный отклик в сердцах украинцев, и миллионы граждан вышли на улицы и площади столицы и многих других городов", - сказал он.

Читайте также: Расследование преступлений против Майдана не стало приоритетом государства - Горбатюк

Президент подчеркнул, что Революция Достоинства стала еще одним доказательством извечного стремления украинского народа к свободе и независимости. 

"Ее годовщину мы отмечаем уже в четвертый раз, но в этом году впервые могу сказать людям, что одно из ключевых требований Майдана выполнено: соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли с 1 сентября вступило в силу", - подчеркнул он.

Фото Евгения Любимова


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-