Порошенко: Украина внедрила еще один стандарт НАТО - бордовые береты

Порошенко: Украина внедрила еще один стандарт НАТО - бордовые береты

Фото
Укринформ
В рамках торжеств по случаю Дня десантника на Михайловской площади в Киеве состоялась церемония замены беретов десантников с голубых на темно-бордовые.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"С сегодняшнего дня моим решением цветом украинского десанта становится темно-бордовый. Это - цвет крови, вашей крови, пролитой в боях за Украину. Бордовые береты для идентификации своих десантников используют 59 стран мира, 19 из которых - члены НАТО. Таким образом мы, между прочим, внедряем еще один стандарт Североатлантического альянса, к членству в котором твердо намерен привести Украину", - сказал в выступлении на церемонии глава государства.

Читайте также: ВДВ Украины переименуют в Десантно-штурмовые войска

Президент вручил новые темно-бордовые береты командирам подразделений десантно-штурмовых войск и приказал генерал-лейтенанту Забродскому провести церемонию замены беретов военнослужащих-десантников.

Фото Евгения Любимова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-