Украина до сих пор рассчитывается за блуждание окольными путями “русского мира” - Президент - 21.11.2017 10:13 — Новости Укринформ
Украина до сих пор рассчитывается за блуждание окольными путями “русского мира” - Президент

Украина до сих пор рассчитывается за блуждание окольными путями “русского мира” - Президент

1328
Ukrinform
Хотя самое плохое из пережитого украинцами в последние годы уже позади, впрочем, Украина еще не вышла из зоны турбулентности и до сих пор рассчитывается за два десятилетия блуждания окольными путями "русского мира".

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время торжественной церемонии на Михайловской площади в Киеве по случаю переименования Высокомобильных десантных войск в Десантно-штурмовые войска Вооруженных Сил Украины и установления Дня Десантно-штурмовых войск ЗСУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Самое плохое из пережитого нами в последние годы - позади. Шаг за шагом наша страна возвращается на путь экономического роста и социального развития", - сказал он.

Президент отметил, что империя не восприняла свободолюбие украинцев и пошла на них войной. "Империя не может смириться с нашим свободолюбием, воспринять сам факт нашего существования как отдельной нации и отдельного государства. Она пошла на нас войной. Она пыталась задушить нас экономически. Наконец, она активизировала разветвленную сеть влияния, запустила свои щупальца по всей Европе, чтобы сорвать ратификацию соглашения. Это была изнурительная внешнеполитическая битва, которую наши дипломаты и многочисленные зарубежные друзья вначистую выиграли у Кремля", - заявил Глава государства, комментируя выполнение одного из ключевых требований Майдана - Соглашения о политической ассоциации и зоне свободной торговли. 

Читайте также: Порошенко: Украина внедрила еще один стандарт НАТО - бордовые береты

В то же время, Порошенко отметил, что положительные сдвиги, оплаченные большими потерями всего общества и достигнутые тяжелым трудом каждого украинца, "еще не стали необратимыми". 

"Действительно, процесс изменений слишком далек от завершения и не такой быстрый, как он нам представлялся на старте. И ошибок за это время власть допустила немало, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Да, мы еще не вышли из зоны турбулентности, и до сих пор рассчитываемся за два десятилетия блуждания окольными путями "Русского мира", - сказал он.

Впрочем, подчеркнул Глава государства, стратегически украинцы находятся на правильном пути. "Туда Украину вывели миллионы участников Революции Достоинства. Они четко определили путь, по которому стране идти в будущее".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>