SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Руководители государства почтили память Героев Небесной сотни - 21.11.2017 10:21 — Новости Укринформ
Руководители государства почтили память Героев Небесной сотни

Руководители государства почтили память Героев Небесной сотни

Фото
482
Ukrinform
Президент Петр Порошенко вместе с женой Мариной Порошенко приняли участие в церемонии памяти Героев Небесной сотни.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Петр Порошенко вместе с женой Мариной Порошенко приняли участие в церемонии почтения памяти Героев Небесной Сотни", - говорится в сообщении.

Президентская чета установила лампадки к Кресту на месте гибели Героев Небесной Сотни и почтили их память.

В церемонии также приняли участие Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Во вторник, 21 ноября, украинцы отмечают один из новых, но знаковых праздников в истории Украины - День Достоинства и Свободы.

Праздник отмечается ежегодно согласно Указу Президента от 13 ноября 2014 года и установлен в честь начала в этот день двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

Участие Президента в церемонии памяти Героев Небесной Сотни / Фото: Маркив Михаил

Читайте также: Сегодня в Украине отмечают День Достоинства и Свободы

Именно 21 ноября 2013 года начались первые протестные акции украинской общественности в ответ на решение тогдашней власти о прекращении курса на евроинтеграцию и отмену процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

События разворачивались стремительно и драматично - от мирных собраний студенчества - до массовых митингов, горящих шин, "коктейлей Молотова" и брусчатки, ставшей оружием в руках протестующих. Но самым трагическим было то, что на этот раз, в отличие от событий Оранжевой революции, отстаивая достоинство и свободу, отдали свои жизни 106 украинцев и еще более двух тысяч  получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>