Шевченковский суд столицы отказался рассматривать иск НАПК vs Соломатина

Шевченковский суд столицы отказался рассматривать иск НАПК vs Соломатина

341
Ukrinform
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции считает, что Шевченковский райсуд Киева нашел формальный повод не принять к рассмотрению исковое заявление НАПК к экс-сотруднице Анне Соломатиной.

Об этом сообщила пресс-служба НАПК во вторник, 21 ноября.

"Шевченковский районный суд города Киева постановлением от 17 ноября 2017 года вернул исковое заявление Национального агентства о защите деловой репутации, поданное к Анне Соломатиной", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в НАПК, при обращении за защитой нарушенных прав Национальное агентство руководствовалось частью 1 статьи 109 Гражданского процессуального кодекса Украины, согласно которой иски к физическим лицам предъявляются, в частности, по месту жительства ответчика. 

В Нацагентстве проинформировали, что в соответствии с решением Киевского городского совета от 27 апреля 2001 года №280/1255 "О пределах новых административных районов г. Киева..."., ул.Паньковская, на которой проживает бывшая сотрудница Национального агентства, относится к Шевченковскому району Киева. В то же время по мнению суда, в соответствии с правилами территориальной подсудности : «...ответчик ... проживает по адресу ..., который территориально относится к Голосеевскому району г.Киева. ...Согласно предписаниям п.4 ч.3 ст.121 ГПК Украины заявление возвращается в случае, если дело не подсудно этому суду".  

"Таким образом Шевченковский районный суд г.Киева самоустранился от разбирательства этого дела, признав себя некомпетентным. Национальное агентство, воздерживаясь от дальнейших комментариев по этому поводу, заявляет о неизменности избранного курса и решительном намерении предоставить Анне Соломатиной возможность доказать достоверность ее утверждений в суде", - акцентировали в НАПК.

Читайте также: Экс-сотруднице НАЗК после скандальных заявлений выделили охрану

Как сообщал Укринформ, 14 ноября представительница департамента финансового контроля Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции Анна Соломатина обвинила председателя НАПК Наталию Корчак в фальсификации проверок электронных деклараций. Кроме того, Соломатина заявила, что НАПК не является самостоятельным органом, а полностью контролируется властью. 

В НАПК заявили, что распространенная екс-чиновником информация, которая не содержит "конкретных фактов", является личной атакой на Корчак, членов и коллектив Национального агентства и попыткой дискредитации успешно начатой антикоррупционной реформы в Украине.

Впоследствии стало известно, что детективы НАБУ проводят расследование по фактам возможной коррупции в НАПК.

Transparency International Украина натаивает на том, чтобы правительство отстрало главу НАПК Наталию Корчак от исполнения обязанностей на время расследования о злоупотреблении ею служебным положением.

15 ноября НАПК направило в Шевченковский районный суд Киева исковое заявление к Соломатиной с требованием опровергнуть распространенную информацию о фальсификациях проверок электронных деклараций.

По данным НАПК, Соломатина не занимает указанную должность руководителя департамента с 31 октября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-